福彩网能玩吗|中彩网双色球推荐汇总|
首页资源大厅实施方案

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】(序列版1)

2019-05-03 格式:DOC

《07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】(序列版1)》提供在线全文查看,更多与《07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】(序列版1)》相关内容,请进入www.eiknvg.tw查看。

1、阵营的对立影响全球化进程排除C,经济全球化有五大标志,即生产要素的全球化,产品市场的全球化,产业结构的全球化,经营理念的全球化和经贸规则的全球化.排除D。 .(年高考江苏历史题)世纪年代以来,世界经济区域集团化的发展进一步加速,亚太经济合作组织与北美自由贸易区相继问世。二者的共同之处在于 ①在欧洲经济一体化加快的背景下建立 ②由发达国家和发展中国家组成 ③成员国具有相同的社会政治制度 ④美国是这两个经济组织的重要成员国 A.①② B.②④ C.①②④ D.①③④ 【答案】C 【点拨】亚太经合组织各成员国在国家实力,经济发展水平,文化和风俗习惯及社会制度方面均有不同,排除③。此题考查的是对世纪,年代世界经济趋势的理解。③不符合亚太经合组织,因为中国是社会主义国家,而日本,美国等国是资本主义国家,故应该排除,所?#28304;?#39064;应该选择C项。 .(年高考四川文综题)近年来大量出现图这样的公益广告。导致这类广告大量出现的原因包括 ①世界人口增长速度过快 ②可?#20013;?#21457;展理念广泛传播 ③世界政治格局多极化趋势加强 ④工业化导致自然资源大量消耗 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 【答案】C 【点拨】本题设计的意图是考查如何面对当今人类生存危机的问题。③世界政治格局多极化趋势加强不符合题意,应排除。 .(年高考宁夏文综题)年《欧洲联盟条约》。

2、中心的国际货币金融体系,这一体系的显著特征就是美元与?#24179;?#25346;钩,各国货币与美元挂钩,并实行固定的汇率制,在布雷顿森林体系出?#27835;?#26426;的背景下,美国一度出动军用飞机紧急空运?#24179;?#20379;应伦敦?#24179;?#24066;场,其目的就是要稳定美元地位和价格。 .(年高考广东单科题)年尼克松宣称:美国将不接受以美元?#19968;换平穡?#22806;国人可以任意处置美元,外国银行家可以任意决定美元价值。这表明( ) A.美国和西欧盟友关系严重恶化 B.布雷顿森林体系发生动摇 C.欧元出现导致美元地位下降 D.北大西洋公约组织解体 【答案】B 【点拨】属于容易题。本题考查考生再认,再现历史知识的能力。A项西欧的崛起冲击了美国的霸主地位,但两者关系并未“严重”恶化, 自年二战结束至世纪年代,形成了以美元为中心的国际货币金融体系,即布雷顿森林体系,依据题意可知美元的地位已不再高于其他国家的货币,B项与题意相符, C项欧元正式启动的时间是在年,D项表述不符事实。年月第七次美元危机爆发,尼克松政府于月日宣布实行“新经济政策?#20445;?#20572;止履行外国政府或中央银行可用美元向美国?#19968;换平?#30340;义务。这意味着美元与?#24179;?#33073;钩,支撑国际货币制度的两大支柱有一根已倒塌。布雷顿森林体系发生动摇。 此题着重考查考生再认,再现历史事件和历史分析,材料处理能力。此题时间限制词为“年?#20445;?#20851;键词为“外国银行家可以任意决定美元价值?#20445;?#34920;明美国宣?#27982;?#20803;贬值,这就意味着自年布雷顿森林体?#31561;?#31435;以来美元与?#24179;?#25346;钩,美元的货币统治地位的动摇,即布雷顿森林体系的动摇,故选B。A项与题目的关键词不符,C项与题目要求的时间不符。

3、选项是B。 .(年海南高考历史题)各种区域性国?#39318;?#32455;的主要职能虽有差别,但也有一些共同之处。美洲国家组织,欧洲经济共同体和上海合作组织职能的共同之处是 A.促进社会与文化交流 B.推动区域一体化进程 C.对抗特定的国家集团 D.加强成员国军事合作 【答案】A 【点拨】考查各个国?#39318;?#32455;的职能,上合组织没有推动区域一体化的职能,排除B,?#27982;?#26377;对抗特定国家集团的职能,排除C,欧洲经济共同体,没有要求加强成员国军事合作,排除D。 .(年上海高考历史题)一个历史事实可以有若干事件构成,事件又可以由若干小事件构成,由此可以排出一系列事件的等级或层?#21361;?#19979;列选项符合上述说法的是 A.经济全球化——西欧一体化——欧元启用 B.《王位继承法》——?#24230;?#21033;法案》——光荣革命 C.苏联的现代化道路——新经济政策——社会主义工业化 D.中途岛战役——斯大林格勒战役——阿拉曼战役 【答案】A 【点拨】题干中明?#20998;?#20986;事件之间有等级或层?#21361;珺选项中光荣革命后为了限制国王的权力,相继通过的?#24230;?#21033;法案》和《王位继承法》,C选项中,应该这样描述,年十月革命后,苏维埃俄国走上了一条不同于西方资本主义的现代化道路。经过国内战争和新经济政策的国度,从年代中期起,在斯大林的领导下,苏联开始了大规模的“社会主义工业化”建设。D选项中,三大战役是二战后不同战场的转折点,并列关系。 测量目标:历史知识/知道历史事实,历史变迁之间的关联。考试内容:英国革命,苏联的现代化道路,反法西斯战。

4、 -年高考真题汇编:必修二专题 一,选择题(本大题共小题) .(年高考全国文综Ⅰ卷题)拉尔夫·达伦道夫在年写道,世纪“在相当大程度上为各种?#33267;?#25152;主宰,导致?#26085;?#20919;战不断,但世纪同?#24065;?#26159;一体化的起源?#20445;?#20840;球化开始“主导人们的生活,想像和?#24535;濉保?#20154;们不得不“从全球的角度去思考,以回应这一日益全球化的现实”。达伦道夫在这里强调的是,世纪 A.全球剧变令人忧虑 B.国家之间对抗激烈 C.世界联系日益密切 D.民族矛盾逐渐缓和 【答案】C 【点拨?#30475;?#26448;料中的“全球化”等信息可以看出,达伦道夫强调的是世界联系日益密?#23567;? .(年高考上海单科题)雨果曾说:“总会有这么一天,到那时,你们法国,你们俄国,你们英国,所有的欧洲国家,无须丢掉你们各自的特点和闪光的个性,都将紧紧地融合在一个高一级的整体里,到那时,你们将构筑欧洲的友爱关系。”今日欧盟实现了雨果的哪一理想。 A.西欧已构筑起“友爱关系”的坚实基础 B.欧洲所有大国?#23478;选?#32039;紧地融合” C.超国家的联合体已消除了成员国的特点个性 D.法,俄,英是“高一级的整体”的核心 【答案】A[来源:学科网ZXXK] 【点拨】本题主要考查欧洲一体化进程。根据题干提供的信息和所学史实欧盟只是一个区域集团化的组织,并不是欧洲所有国家的结合体,而且没有俄国的加入故排除B和 D项,而且只是出让部分国家主权,仍然保持着很大的独立性故排除C项。欧盟不包括俄罗斯,排除D,B,C说法错误,与事实不符,A正确,欧盟的合作领域包。

5、森林体系的瓦解 【答案】B 【点拨】冷战是美苏在意识形态上的?#21046;?#25152;致,所以,冷战的爆发对世界经济产生重大影响,导致苏联没有参加关税与贸易总协定 .(年高考广东文科基础题)欧盟和亚太经合组织的建立,?#20174;?#20102;( ) A.各国间的经济竞争基本消失 B.经济全球化趋势加强 C.美国被排斥在区域集团化之外 D.全球贫富差距明?#32422;?#23567; 【答案】B 【点拨】经济区域集团化有利于推进经济全球化。 .(年高考福建文综题)年签订的《布雷顿森?#20013;?#35758;》规定:美元与?#24179;?#30452;接挂钩,国际货?#19968;?#37329;组织会员国的货币与美元挂?#22330;?#32654;元由此获得了“等同?#24179;稹?#30340;特殊地位。据此,对图的推论正确的是 图 A.年代之?#22467;?#21508;国货币可与?#24179;?#30452;接?#19968;唬?#32654;元居强势地位 B.年代初,美元不再与?#24179;?#25346;钩,?#24179;?#20215;格上扬 C.年代末,美元与?#24179;?#27604;价?#26412;?#19978;升,美国经济总量不再居各国之首 D.年代,欧元的发行和流通导致美元与?#24179;?#27604;价?#20013;?#22238;落,美元居弱势地位 【答案】B 【点拨】本题以图片为切入点,考查学生对布雷顿森林体系的理解,充分体现了知识与能力结合的高考命题趋势,主要考查学生再认,再现历史史实并进行有机整合的能力。根据题干提供的信息和所学史实年在美国的布雷顿森林召开金融会议,出席会议的是个国家,实行美元和?#24179;?#25346;钩,各国货币与美元挂钩故A项错误,世纪年代末虽然美元不能实行金本位,但美国的经济总量仍居各国之首故C项错误,欧元发行的过渡期是年月日起到年月日并且从图示中并不能看出是由于欧元发行导致美元与?#24179;?#27604;价?#20013;?#22238;落故D项错误。所?#28304;?#39064;正确。

6、力。由题中“不论是‘美国的’,‘德国的’还是‘法国的’大企业,都难以生存”即可判断。世界经济发展并未趋于合理平衡,跨国大企业的民族属?#28304;?#22312;,D与题干无关。 .(年海南高考题)下列各项中,具有向相关国家提供贷款以稳定汇?#23454;?#32844;能的国?#39318;?#32455;是( ) A.世界银行 B.国际货?#19968;?#37329;组织 C.亚太经合组织 D.世界贸易组织 【答案】B 【点拨】国际货?#19968;?#37329;组织旨在稳定国?#24335;?#34701;体系,主要任务是稳定国际汇率,并对在国际收支出现暂时困难的成员国提供短期贷款,帮助其解决外汇资金的需要。而世界银行则是全球性的发展援助。故应选B。 .(年广东高考题)关于布雷顿森林体系建立的背景,表述正确的是( ) A.贸易保护主义的弊端已被革除 B.各资本主义国家经济出现繁荣局面 C.美国的经济实力受到严重削弱 D.英美苏中等大国间的合作仍在维持 【答案】D 【点拨】本题可使用排除法,二战后期,受战争打击欧洲各国经济出现明显衰退,美国经济实力在战争中得到迅速发展,故可排除B和C,关税贸易总协定尚未签定,各国的贸易壁垒并没有消除。故选D符合题意。 .(年广东高考题)世纪年代后期,布雷顿森林体系出?#27835;?#26426;,美国一度出动军用飞机紧急空运?#24179;?#20379;应伦敦?#24179;?#24066;场,美国的?#24179;?#20648;备因此遭受损失。美国这样做的目的是( ) A.维持美元价格 B.赚取更多英镑 C.支持浮动汇率 D.制造金融混乱 【答案】A 【点拨】二战后根据布雷顿森林会议签订的协议,构建?#33487;?#21518;以美元为。

7、综题)右图所示国际机构成立的初衷是 A.实现“凯恩斯计划” B.致力于战后的欧洲经济复兴 C.促进国际贸易自由化 D.为成员国提供短期贷款和?#38469;?#25588;助 【答案】B 【点拨?#30475;?#22270;标中“word bank ”可以明显看出,该组织是世界银行,世界银行最初主要致力于战后西欧经济的复兴,后转向为发展中国家提供长期贷款和?#38469;?#25588;助,帮助发展中国家经济的发展,。凯恩斯计划是英国财政?#25239;?#38382;凯恩斯拟订的“国?#26159;?#31639;同盟计划?#20445;?#20419;进国际贸易自由化则是“关税与贸易总协定”签订的目的,都不是世界银行成立的初衷。 .(年上海高考题)世界?#31995;?#19968;个由民族国?#26131;?#21521;超国家共同体的是( ) A.欧盟 B.石油输出国组织 C.东盟 D.北美自由贸易区[来源:学&科&网] 【答案】A 【点拨】东盟和欧盟虽然都是具有超国家性?#23454;?#32452;织,但是东盟没有超越国家权力的机构。欧盟有统一的议会和法?#28023;?#26159;各区域组织中一体化程度最高的。 .(年高考广东文科基础题)如果我们把经济全球化看作是一个不同国家和地区之间经济联系加强的过程,那么下列论断正确的是 A.经济全球化是自新航路开辟以来就存在的现象 B.经济全球化给各国带来了同样的经济发展结果 C.二战后两大阵营的建立大大加速了经济全球化 D.各国之间人口迁移的增多不是经济全球化的标志 【答案】A 【点拨】经济全球化过程中,发达国家是最大的受益国,发展中国家面临机遇与挑战,排除B,二战后两大。

8、年《马斯特里赫特条约》和年《哥本哈根协议》的签订表明,欧洲共同体将发展成为一个拥有共同的货币,外交和安全政策与防务的欧洲联盟。欧盟的建立有利于构建 A.区域统一的世界 B.多元并存的世界 C.欧洲协作的世界 D.欧俄均衡的世界 【答案】B 【点拨】欧盟的建立有利于世界朝着多极化方向发现,这符合B选项表述的“多元并存”。 二,非选择题(本大题共小题) .(高考广东文综题)(分)阅读下列材料,回答问题。 材料一?#28023;?#19990;纪,英国的纺织业靠着差不多℅关税的保护,避免了廉价的印度纺织品的进口冲击。直到成为全世界生产效?#39318;?#39640;的国家,英国才拆掉这些壁垒。即使在世纪末自由贸易的鼎盛期,印度作为英国殖民地,仍然是自由贸易的禁区,多种工业品的市场基本?#29616;蛔加?#22269;人插足。 材料二: ——据(美)赫尔德等《全球大变革》等 ()根据材料和所学的知识,判断在英国是“自由贸易成就了工业革命?#34987;?#26159;“工业革命成就了自由贸易?#20445;?#24182;说明理由。(分) ()根据材料二,指出—年美国进口关税?#21490;?#29983;了怎样的变化,并结合所学的知识分析变化的原因。(分) ()在当代贸易自由化的趋势中,出现?#22235;?#20123;区域性经济一体化组织。这些组织的出现对贸易自由化趋势有何影响。(分) 【答案】 ()工业革命成就了自由贸易。在贸易保护政策下英国完成工业革命,经过工业革命,英国的竞争力增强,采取贸易自由政策。(分) ()低—高—低。低—高的原因:—年的世界经济危机,高—低的原因:美国经济实力提高,倡导自由。

9、D项是错误选项。 .(年上海高考题)在亚洲新兴市场经济国家订购价不到十美元一双的耐克鞋,在美国等国家的市场上竟然平均要卖到四五十美元。这一现象表明( ) A.国?#21490;?#24037;体系的不平等 B.亚太经合组织发挥了作用 C.世贸组织受到美国控制 D.亚洲商人的市场信息滞后 【答案】A 【点拨】利用发展中国家的廉价劳动力,压?#32479;?#32423;产品价格,体现了美国在国?#21490;?#24037;中占据主导地位,B,C,D三项表述均不符合史实,故选A。 .(年江苏高考题)近年来,随着全球化的发展,一股反全球化的浪潮滚滚而来。这主要是因为全球化导致了( ) ①全球环境的恶化 ②南北差距的进一步拉大 ③发达国家就业机会的减少 ④发达国家对发展中国家的掠夺 A.①③ B.②④ C.①②④ D.①②③④ 【答案】D 【点拨?#30475;?#39064;考查全球化的影响。全球化是一把双刃剑,它在促进全球经济发展的同?#24065;?#24102;来了一系列问题,①②③④四个选项从不同的角度阐述了全球化带来的问题或存在的弊端:生态环境遭到几乎不可逆转的破坏,不能?#25351;?#30340;重要资源正在迅速被浪费和消耗,发达国家和发展中国家日益贫富分化以及劳动力的转移等问题。 .(年上海高考历史题)年后,中国积极主动的融入世界。将下列重大外交事件按时间排列,正确的是 ①重返联合国 ②中美关系正常化 ③参加万隆会议 ④加入世界贸易组织 A.③①②④ B.③。

10、争,经济全球化。分析:BD容易排除,C项中新经济政策与社会主义工业化是苏联现代化道?#39134;?#30340;两个阶?#21361;?#26159;并列关系,不符合题干要求,只有A项符合。 .(年广东高考题)年,法国总统戴高乐听到法国首先成功试验原?#25317;?#30340;消息后高呼:“法国万岁。从今天早上起,她更加强大了,更加?#26223;?#20102;……”能够和这一情景联系起来的是( ) A.世界政治的多级格局最终形成 B.西欧国家的复兴和两级格局的削弱 C.欧共体形成和经济全球化加强 D.西欧国家的衰落和美国霸权的稳固 【答案】B 【点拨】可直接读取材料信息,五六十年代欧洲经济一体化进程加快,原?#25317;?#30740;制成功进一步增强了欧洲力量,从而对美苏两极格局造成有力的冲击,加速世界多极化趋势的发展。故选B符合题意。 .(年高考四川文综题)历史推论离不开对史实的正确解读。下列是全球化进程中的一些重要事件,期中推论符合史实的是 【答案】B 【点拨】A选项推论在新航路没有开辟时之前就一直存在。B选项抓住国联的实质是英法控制下的维护尔赛华盛顿体系的工具就很容易判断。D选项联系教材关于全球化和区域化的关系也很容易判断。A项推论错在“开始了?#20445;?#29992;“密切了?#20445;?#25193;大了”更符合实际,C项推论错在“有效保障?#20445;珼项推论错在“全球化进程中断”。 .(年高考全国文综Ⅱ卷题)图是选自菲利普·费尔?#31995;伦?#25152;著《世界:一部历史》中的一幅示意图。该图?#20174;?#20102; 图 A.单一商品出口国在经济全球化中陷入困境 B.贸易往来对国家间关系产生了决定性影响 C.贸易不平衡加剧了发展中国家的?#29420;А?/p>

11、括政治,经济,军事等方面,故A正确。 .(年高考广东文基题)欧盟建立的背景是 A.经济全球化的过程中各国之间经济竞争日益加剧 B.世界各国经济联系加强且相互间消除了贸易?#20064;? C.中国加入世贸组织后使欧洲国家感受到竞争压力 D.上海合作组织的建立使欧洲各国急欲联合自保 【答案】A 【点拨】欧盟的建立是经济全球化的过程中各国之间的经济竞争日益加剧的结果。B项错在“消除了贸易?#20064;保珻项中国加入世界贸易组织有利于欧洲经济的发展,上海合作组织的建立于年,比欧盟建立的时间要晚。 .(年高考宁夏文综题)年是美国宪法制定周年,十月革命胜利周年和抗日战争爆发周年。下列各项中,年为其签订周年并在经济全球化过程中发挥了重要作用的是( ) A.布雷顿森?#20013;?#23450; B.北美自由贸易协定 C.欧洲煤钢共同体条约 D.关税与贸易总协定 【答案】D 【点拨?#30475;?#26102;间上看,布雷顿森?#20013;?#23450;是年,北美自由贸易协定生效是年,欧洲煤钢共同体条约是年,关税与贸易总协定是年,符合题干中的周年。从作用上看,由关税与贸易总协定发展而来的世界贸易组织被称为“经济联合国?#20445;?#23545;经济全球化的过程发挥着重要的作用。 .(年江苏高考题)古巴前领导人卡斯特罗称:“全球化是客观现实,它显不了在这个大家居住的星球上我们都是同一条船上的乘客。一小撮乘?#36884;?#20303;在豪华的客舱,%的乘客?#23548;?#22312;不卫生的船舱里。很显然,这艘船上不公正的事太多了,它很难浮在水面上。它的航程是如此不合理和荒唐,以致它不可能抵达安全的。

12、港口。”这段材料无法揭示出 A.全球化时代国家之间休戚相关 B.全球化造成利益分配不均 C.缺乏公正性的全球化难以为继 D.全球化的潮流应该被抵制 【答案】D 【点拨】根据所学,新航路开辟后,世界各个地区之间从隔绝走向交流,开始了经济全球化的过程。进入世纪以后,特别是年代以来,经济领域的全球化速度大大加快,出现?#33487;?#26032;的局面。经济全球化使经济活动跨越了民族国家的疆界在世界?#27573;?#20869;扩展,加强了国家之间的相互?#26469;媯?#26377;效地利用和配置世界各地的资源,提高生产率,为各个国家提供了更多的发展机会,也极大丰富和方便了人们的日常生活。但在全球化过程中也造成发达国家和发展中国家贫富差距加大,加剧世界经济的投机性和风险性等问题。回答本题需注意“材料无法揭示”的信息,分析各选项,ABC三项说法符合所学和实际,D项“全球化的潮流应该被抵制”说法错误,经济全球化的趋势是无法改变的,是社会经济发展的必然结果,本题选D项。“全球化显示了我们都是同一条船上的乘客。”说明A正确,“一小撮乘?#36884;?#20303;在豪华的客舱,%的乘客?#23548;?#22312;不卫生的船舱里。”说明B正确,“这艘船上不公正的事太多了,它很难浮在水面上。它的航程是如此不合理和荒唐,以致它不可能抵达安全的港口。”说明C正确。经济全球化过程中存在问题,但不等于就要抵制。 .(年高考海?#31995;?#31185;题)冷战的爆发对世界经济产生重大影响,导致( )[来源:学&科&网] A.美国加速推进国际货?#19968;?#37329;组织的建立 B.苏联没有参加关税与贸易总协定 C. 中国国统区经济混乱 D.布雷顿。

13、化 D.资本流动在经济全球化中具有重要作用 【答案】D 【点拨】解析:本题考查世界经济发展。解答本题关键是注意图中文?#20013;?#24687;与图片自身信息的结合:直接投资在图中体现在世界各地,并通过此把世界经济联系在一起,由此可知D正确。ABC单?#30475;?#26412;图片中不能获取该信息。 解析:本题考查世界经济发展。解答本题时应准确完整的解读图片中的信息,包括数字,文字,类型等。材料提到的直接投资和贸易均涉及发达国家与发展中国家,A,C两项只解读了材料的部?#20013;?#24687;,贸易往来对国家间关系只产生一定影响,B项说法错误。把图中文?#20013;?#24687;与图片自身信息的结合:直接投资在图中体现在世界各地,并通过此把世界经济联系在一起,由此可知D正确。故选D项。 解析:本题主要考查世界经济全球化的表现。从示意图的内容看,欧洲,日本,美国直接投资(资本流动)覆盖全球绝大多数国家和地区,而且,在世界贸易中处于出超地位。单一出口商品国家的贸易处于入超地位。由此可知,资本流动是推动经济全球化的重要因素。D正确。 .(年高考全国Ⅰ卷文综题)德国学者乌尔里希?贝尔描述了一种现象:在经济全球化时代,任何大的民族企业,不论是“美国的?#20445;?#24503;国的?#34987;?#26159;“法国的”大企业,都难以生存。这表明经济全球化时代[来源:学*科*网Z*X*X*K] A.世界经济发展趋于合理平衡 B.推动世界经济发展的主要力量出现变化 C.跨国大企业的民族属性消失 D.发达国家的资本开始扩张到全球?#27573;? 【答案】B 【点拨】本题考查从材料从提取信息的能。

14、②①④ C.①②③④ D.②①③④ 【答案】A 【点拨】重返联合国在年,中美关系正常化在年,参加万隆会议在年,加入世贸在年,故选A。 测量目标:历史知识/知道历史事实,历史变迁之间的关联。考试内容:中国走向世界——新中国外交。 .(年高考全国文综Ⅱ卷题)与近代相比,第二次世界大战后的资本主义世界经济体系的不同之处是( ) A.发达国家居于主导地位 B.建立起制度性协调机制 C.实现了自由贸易 D. 欧美与其他地区差距悬殊 【答案】B 【点拨】第二次世界大战后初期,建立了以美元为中心的“布雷顿森林体系?#20445;?#24314;立了国际货?#19968;?#37329;组织,成立了关贸总协定,这些在二战之前世界经济发展中从未有过的现象。而这些是制度性协调机制的表现。 .(年高考全国Ⅱ卷文综题)年,欧洲六国签订建立煤钢共同体的条约,规定其最高机构为共同体的总体利益而行使?#38712;穡?#19981;接受任何政府和组织发出的指示,其委员实行招聘制,由各国政府协商一致后任命。这表明,该共同体是 A.政府之间的合作 B.独立于政府的能源组织 C.企业之间的联合 D.独立于政府的经济组织 【答案】D 【点拨】首?#20219;?#20204;明白煤钢共同体表面上看是能源组织,但实质上是经济组织,排除B,再通过题干中“不接受政府和组织发出的指示?#20445;?#21487;以看出该组织是独立于政府之外的,排除A,再分析该组织是欧洲六国在煤钢方面共同签订的组织,可以分析出不属于企业之间简单的联合,排除C,正确答案为D。 .(年高考天津文。

本文标题是:07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】(序列版1),欢迎您的阅读。

相关文件如下:

【offic文件】-07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】(序列版1)

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】√已校正

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】【可编辑版本】-www.eiknvg.tw

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】【精品】文库吧文档共享平台

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】-图文可编辑文库吧文档共享平台

【修订号**-07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】】文库吧文档共享平台

【WORD】-07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】精品

07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】【未删减版本】

?#26223;?#20844;文件√07-11年高考历史真题汇编:必修二专题8【含点拔解析】】

福彩网能玩吗