福彩网能玩吗|中彩网双色球推荐汇总|
欢迎来到文库吧! | 帮助中心 坚持梦想,走向成功!
文库吧
首页 文库吧 > ?#35797;?#20998;类 > DOC文档下载
 

财务管理学试题库全(人大).doc

  • ?#35797;碔D:1501238       ?#35797;?#22823;小:726.50KB        全文页数:74页
  • ?#35797;?#26684;式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:10
换一换
游客快捷下载 游客一键下载
会员登录下载
下载?#35797;?#38656;要10元   |   0.1元文档测试下载

支付方式: 微信支付    支付宝   
验证码:   换一换

      加入VIP,下载共享?#35797;?/a>
 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑?#28304;?#30340;IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站?#35797;?#19979;载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

财务管理学试题库全(人大).doc

第一章----第四章 一、单选题 1 我国财务管理的最优目标是( )。 A. 总产值最大化 B. 利润最大化 C. 股东财富最大化 D. 企业价值最大化 2 企业同其所有者的财务关系是( )。 A. 经营权与所有权的关系 B. 债权债务关系 C. 投资与被投资关系 D. 债务债权关系 3 企业同其债权人之间反映的财务关系是( )。 A. 经营权与所有权的关系 B 债权债务关系 C 投资与被投资关系 D债务债权关系 4 企业同其被投资者的财务关系反映的是( )。 A. 经营权与所有权的关系 B 债权债务关系 C 投资与被投资关系 D债务债权关系 5 企业同其债务人的财务关系是( )。 A. 经营权与所有权的关系 B 债权债务关系 C 投资与被投资关系 D债务债权关系 6 根据财务目标的多元性,可以把财务目标分为( )。 A. 产值最大化目标和利润最大化目标 B. 主导目标?#36879;?#21161;目标 C. 整体目标和分部目标 D. 筹资目标和投资目标 7 影响企业价值的两个最基本因素是( )。 A. 时间和利润 B. 利润和成本 C. 风险和报酬 D. 风险和贴现率 8 将100元存入银行,利率10,计算5年后的终值,用( )计算 A. 复利终值系数 B. 复利现值系数 C. 年金现值系数 D. 年金终值系数 9 每年年底存款100元,求第5年末的价值,可用( )计算 A复利终值系数 B复利现值系数 C年金现值系数 D年金终值系数 10下列项目中,( )称为普通年金 A. 先付年金 B. 后付年金 C. 延期年金 D. 永续年金 11 A方案3年中每年年初付款100元,B方案3年中每年年末付款100元,若利率为10,则二者在第三年末的终值相差( ) A.33.1 B 31.3 C 133.1 D 13.31 12 已知某证券的贝他系数等于2,则该证券( ) A. 无风险 B. 有非常低的风险 C. 与金融市场上所有的证券风险一致 D. 是金融市场上所有证券的平均风险的两倍 13 两种完全正相关的股票的相关系数为 A.0 B 1 C -1 D 无穷大 14 两种证券完全负相关?#20445;?#21017;这两种股票合理的组织在一起可以( )。 A. 能?#23454;?#20998;散风险 B. 不能分散风险 C. 能分散一部分风险 D. 能分散掉全部的非系统风险 15 企业的财务报告不包括( )。 A. 现金流量表 B. 财务状况说明书 C. 利润分配表 D. 比较百分比报表 16 资产负债表不能提供下?#34892;?#24687;( )。 A. 资产结构 B. 负债水平 C. 经营成果 D. 资金来源状况 17 现金流量表中的现金不包括( )。 A. 存在银行的外币存款 B. 银行汇票存款 C. 期限为3个月的国债 D. 长期债券投资 18 下列财务比率反映企业短期偿债能力的是( )。 A. 现金流量比率 B. 资产负债率 C. 偿债保障比率 D. 利息保障倍数 19 下列财务比率反映企业营?#22235;?#21147;的是( )。 A. 资产负债率 B. 流动比率 C. 存货周转率 D. 资产报酬率 20 下列经济业务能使企业速动比率提高的是( )。 A. 销售产品 B. 收回应收账款 C. 购买短期债券 D. 用固定资产对外长期投资 21 下列经济业务不会影响流动比率的是( )。 A. 赊购原材料 B. 用现金购买短期债券 C. 用存货对外长期投资 D. 向银行借款 22 下列经济业务能影响到企业的资产负债率的是( )。 A. 以固定资产的账面价值对外长期投资 B. 收回应收账款 C. ?#37038;?#25152;有者以固定资产的投资 D. 用现金购买股票 23 企业的筹资渠道有( )。 A. 国家资本 B. 发行股票 C. 发行债券 D. 银行借款 24 企业的筹资方式有( )。 A. 民间资本 B. 外商资本 C. 国家资本 D. 融资租赁 25 国家财政资本的筹资渠道可以采取的筹资方式是( )。 A. 投入资本筹资 B. 发行债券筹资 C. 租赁筹资 D. 发行融资券筹资 26 企业自留资本的筹资渠道可以采取的筹资方式是( )。 A. 发行股票筹资 B. 商业信用筹资 C. 发行债券筹资 D. 融资租赁 27 外商资本的筹资渠道可以采取的筹资方式有( )。 A. 银行借款 B. 商业信用 C. 投入资本 D. 发行债券 28 间?#26144;?#36164;的基本方式是( )。 A. 发行股票筹资 B. 发行债券筹资 C. 银行借款筹资 D. 投入资本筹资 29 在产品寿命周期的( )阶段,现金需要量增加幅度最大。 A. 初创 B. 扩张 C. 稳定 D. 衰退 30 在经济周期的( )阶段,企业可以采取长期租赁筹资方式。 A. 萧条 B. ?#27492;?C. ?#27604;?D. 衰退 31 通货膨胀促使( ) A. 货币升值 B. 资本需求?#32771;?#23569; C. 利率下降 D. 利率上升 32 下列各项中,属于敏?#34892;?#39033;目的是( )。 A. 对外投资 B. 固定资产净值 C. 应付?#26412;?D. 长期负债 33 下列各项资金中属于不变资金的是( )。 A. 原材料保险储备 B. 应收账款 C. 最低储备以外的现金 D. 最低储备以外的存货 34 下列各项资金中属于变动资金的项目的是( )。 A. 最低储备以外的现金 B. 应收账款 C. 原材料的保险储备 D. 固定资产的占用资本 35 没有通货膨胀?#20445;?)利率可作为纯粹利率。 A. 短期借款 B. 金融债券 C. 国库券 D. 商业?#26412;?#36148;现 36某企业去年的销售净利率为5.73,资产周转率为2.17,今年销售净利率为4.88,资产周转率为2.88,若两年的权益乘数不变,则今年的权益净利率的变动趋势为( ) A. 下降 B. 不变 C. 上升 D. 难以?#33539;?37 下列公式中不正确的是( )。 A. 流动比率流动资产/流动负债 B. 权益乘数资产/所有者权益 C. 权益乘数1/负债权益比 D. 权益乘数资产负债率负债权益比 38 在杜邦财务分析体系中,假设其他情况相同,下列说法错误的是( )。 A. 权益乘数越大,财务风险越大 B. 权益乘数越大,净资产报酬?#35797;?#22823; C. 权益乘数等于资产权益率的倒数 D. 权益乘数越大,资产净利?#35797;?#22823; 39 某公司年末会计报表上的部分数据为流动负债60万元,流动比率2,速动比率1.2,销售成本100万元,年初存货52万元,则本年度存货周转率为( )。 A 1.65次 B.2次 C.2.3次 D. 1.45次 40 下列各项中能使企业的?#23548;时?#29616;能力大于财务报表所反映的变现能力是( )。 A. 存在将很快变现的存货 B. 存在未决诉讼 C. 为别的企业提供担保 D. 未使用的银行贷款限额 41 关于财务管理,下列说法不正确的是( )。 A. 财务管理就是组织财务活动,处理财务关系 B. 财务管理是一项综合的管理工作 C. 财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系 D. 财务管理是一项专业性的管理工作 42 财务管理的对象是( )。 A. 以现金为主的资金收支 B. 企业的生产活动 C. 企业的会计活动 D. 企业的成?#31350;?#21046; 43 关于财务活动,下列说法正确的是( )。 A. 它包括筹资、投资、经营和分配活动 B. 它构成财务管理的全部内容 C. 它的四个方面的内容是相互联系的 D. 它构成财务管理的基本内容 44 下列活动中,不属于筹资活动的是( )。 A. 发行股票 B. 发行债券 C. 向银行借款 D. 处置固定资产以收回现金 45 下列活动中,不属于投资活动的是( )。 A. 购建固定资产 B. 购买国债 C. 支付股利 D. 购买股票 46 下列活动中,不属于经营活动的是( )。 A. 购买原材料 B. 销售商品 C. 支付工资 D. 计提所得税 47 下列活动中,不属于分配活动的是( )。 A. 提取公益金 B. 支付利息 C. 提取盈余公积 D. 支付股利 48 企业应处理的财务关系不包括( )。 A. 企业和股东 B. 企业和债权人 C. 企业和职工 D. 职工和债权人 49 关于企业和所有者的关系的说法不正确的是( )。 A. 委托和受托关系 B. 两者的利益完全一致,没有矛盾 C. 两者的利益不完全一致,有?#34987;?#20135;生矛盾 D. 所有者可能是国家,法人,个人或外商。 50 下列关于股东和债权人的关系正确的是( )。 A. 债权人的利息过高,股东的利益会受损,两者是矛盾的 B. 如果企业破产,两者的利益都受损,两者利益无矛盾 C. 双方相互?#26469;媯?#21448;相互矛盾 D. 当企业破产?#20445;?#20538;权人有优先求偿权,股东无法损害债权人的利益 51 关于企业与职工的关系的说法正确的是( )。 A. 企业必须为职工支付?#25237;?#25253;酬 B. 职工和企业的关系并不密切,因为企业破产,职工可以另找工作岗位 C. 工资成本越高,企业利润越少,两者是矛盾的 D. 职工是企业的主人,企业应尽可能多的支付给职工工资 52 下列对企业和税务机关的关系的说法不正确的是( )。 A. 企业必须向税务机关及时、足额缴纳税金 B. 依法纳税是企业的社会责任 C. 双方是依法纳税和依法征税的权利义务关系 D. 企?#30340;?#31246;?#20445;?#21482;有义务,没有权利 53 下列不是财务管理的特点的是( )。 A. 综?#38386;?B. 广泛性 C. 专业性 D. 排它性 54 财务管理具有综?#38386;裕?#23601;是说( )。 A. 它与企业的各个方面有联系 B. 具有独立性,与企业管理的其他方面没有联系 C. 它包括了企业管理的全部 D. 企业的全部活动都要服从财务管理 55 财务管理具有广泛性,即( )。 A. 企业的一切涉及资金的活动,都与财务管理有关 B. 财务管理具有包容性,包括了全部的企业管理 C. 财务管理可?#28304;?#34920;企业管理 D. 财务管理可?#21592;?#35777;企业提高经济效益 56 关于财务管理的目标的说法不正确的是( )。 A. 它是理财活动所要达到的结果 B. 是评价企业理财活动是否合理的标志 C. 财务管理的目标就是企业管理的目标 D. 它制约着财务管理的运行方向 57 关于财务管理的目标的作用不正确的是( )。 A. 是财务运行的驱动力 B. 可以优化理财行为,实现财务管理的良性循环 C. 坚持财务管理的目标就能实现企业的经营目标 D. 有助于建立科学的财务管理理论结构 58以下不是财务管理目标的特点是( )。 A 相对稳定性 B 多元性 C 层次性 D 权威性 59财务管理具有稳定性,就是说( )。 A. 财务管理的目标在任?#38382;?#20505;都不能变动 B. 财务管理的目标是一定时期政治经济的产物,是多变的 C. 财务管理的目标在一定的时期具有相对的稳定性 D. 财务管理的目标在任?#38382;?#20505;都不可能是“股东财富最大化” 60财务管理的目标的多元性的理解不正确的是( )。 A. 财务管理的目标不是固定的 B. 财务管理的目标是一个目标群 C. 财务管理目标有主导目标?#36879;?#21161;目标之分 D. 企业在实现主导目标的同?#20445;?#24212;努力实现辅助目标 61关于财务管理的目标的层次性的理解不正确的是( )。 A. 它是由不同层次的系列目标构成的目标体系 B. 它包括整体目标,分部目标和具体目标 C. 整体目标是财务管理的出发点和归宿 D. 具体目标?#21592;?#35777;整体目标的实现有决定作用 62关于整体目标和主导目标的关系不正确的是( )。 A. 都是财务管理的最终目的 B. 是同一事物的不同提法 C. 他们统称财务管理的最优目标 D. 两者是统一的和一致的 63关于财务管理的原则的正确的理解是( )。 A. 财务管理的一切活动都必须绝对遵守财务管理原则 B. 财务管理的原则具有稳定性,是绝对不变的 C. 遵守财务管理的原则就可?#21592;?#35777;财务管理目标的实现 D. 财务管理的原则包括系统性、平衡性、比例性、弹性原则等原则 64关于财务管理的目标的不同观点的正确的理解是( )。 A. 利润代表企业新创造的财富,财务管理的目标应该是利润最大化 B. 每股盈余考虑了利润与投入的关系,财务管理的目标应该是每股盈余最大化 C. 在完全竞争市场上,上市公?#31350;?#20197;把股东财富最大化作为财务管理的目标 D. 以企业价值最大化作为财务管理的目标,不存在计量问题 65关于利润最大化目标的说法不正确的是( )。 A. 它没有考虑利润与投入的关系 B. 它没有考虑到利润与取得利润的风险 C. 没有考虑到货币时间价值 D. 可能使企业忽?#26144;殺究?#21046; 66 下列对企业价值最大化目标的理解不正确的是( )。 A. 它科学地考虑了各方面的利益 B. 它考虑了货币的时间价值 C. 只适用于上市公司 D. 强调风险和收益的均衡 67 甲方案的标准差是2.11,乙方案的标准差是2.14,如果甲乙两方案的期望值报酬率相同,则甲的风险( )乙的风险 A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 无法?#33539;?68 在利息?#27426;?#36164;本化的条件下,资金的时间价值的计算基础应采用( ) A. 单利 B. 复利 C. 年金 D. 普通年金 69 某人将10000元存入银行,银行的年利率为10,复利计息,则5年后可从银行取出( )元 A. 17716 B. 15386 C. 16105 D. 14641 70 某人年初存入银行1000元,年利率7,则第4年末可得到的本利和为( )。 A. 4439.90 B 3750.70 C 4280.00 D 4750.70 71 下列投资中,风险最小的是( )。 A. 购买政府债券 B. 购买企业债券 C. 购买股票 D. 投资开发项目 72 投资者?#35797;该?#38505;进行投资的诱因是( )。 A. 可获得报酬 B. 可获得利润 C. 可获得等于时间价值的报酬 D. 可获得风险报酬 73 资金时间价值通常是被认为没有风险和通货膨胀条件下的( )。 A. 利息率 B. 额外收益 C. 社会平均资金利润率 D. 利润率 74 在期望值相同的条件下,标准差越大的方案,其风险( ) A. 越大 B. 越小 C. 二者无关 D. 无法判断 75 多个投资方案比较,标准离差?#35797;?#23567;的方案,风险( ) A. 越大 B. 越小 C. 二者无关 D. 无法判断 76 某人持有一张带息?#26412;藎?#38754;值为1000元,票面利率5,90天到期,该持票人到期可获利息( )元 A. 50 B. 25 C. 12.5 D. 15 77 某人希望在五年后取得本利和1000元,用于支付一笔款项,若单利计息,他现在应存入( )元 A. 800 B. 900 C. 950 D. 780 78 某人拟在5年后用20000元支付孩子的学费,银行的年复利率为12,此人现在应存入银行( )元 A. 12000 B. 13432 C. 15000 D. 11349 79 普通年金是指在一定时期内每期( )等额收付的系列款项 A. 期初 B. 期末 C. 期中 D. 期内 80 永续年金是( )的特殊?#38382;?A. 普通年金 B. 先付年金 C. 即付年金 D. 递延年金 81 财务管理中的风险按形成的原因可分为( )和财务风险 A. 检查风险 B. 固有风险 C. 经营风险 D. 筹资风险 82 与年金终值系数互为倒数的是( )。 A. 年金现值系数 B. 投资回收系数 C. 复利现值系数 D. 偿债基金系数 83 预付年金现值系数?#25512;?#36890;年金现值系数的不同之处在于( )。 A. 期数减一 B. 系数加一 C. 期数加一,系数减一 D. 期数减一,系数加一 84 发生在每期期初的年金,称为( )。 A. 预付年金 B. 普通年金 C. 永续年金 D. 递延年金 85 某人借入年利率为10的贷款,期限2年,按季度计息,则?#23548;?#21033;率为( ) A.5.06 B 10.5 C 10.38 D 10 86 在利息率和现值相同的情况下,计息期为一期则复利终值和单利终值( ) A. 前者大于后者 B. 不相等 C. 后者大于前者 D. 相等 87 某人期初存入一笔资金,6年后每年年初取出1000元,则递延期为( ) A. 7年 B. 6年 C. 5年 D. 4年 88 某企?#30340;?#21021;借得50000元贷款,10年期,年利率12,每年末等额偿还,已知年利率12,期限10年的年金现值系数为5.6502,则每年应付金额为( ) A. 8849元 B. 5000元 C. 6000元 D. 28251元 89 下列各项年金中,只有现值没有终值的是( ) A. 普通年金 B. 先付年金 C. 永续年金 D. 即付年金 90 如果两个投资项目的预期收益的标准差相同,而期望值不同,则( ) A. 预期收益相同 B. 标准离差率相同 C. 标准离差率不同 D. 未来风险报酬相同 91 财务风险是( )带来的风险 A. 通货膨胀 B. 高利率 C. 筹资决策 D. 销售决策 92 若使本金五年后增长1倍,半年计息一次,则年利率为( ) A.14.87 B 14.34 C 28.70 D 7.18 93 普通年金现值系数的倒数称为( ) A. 偿债基金 B. 偿债基金系数 C. 年回收额 D. 投资回收系数 94 风险报酬指投资者因冒风险进行投资而获得的( ) A. 利润 B. 额外报酬 C. 利息 D. 利益 95 标准离差指可能的报酬率偏离( )的综合差异 A. 期望报酬率 B. 概率 C. 风险报酬率 D. ?#23548;?#25253;酬率 96 复利终值和计息期数?#33539;?#30340;情况下,贴现?#35797;?#39640;,则复利现值( ) A. 越大 B. 越小 C. 不变 D. 不一定 97 有一项年金,前三年无流入,后五年每年年初流入500万元,假设年利率为10,其现值为( )万元 A.1423.21 B 1566.45 C 1813.48 D 1994.59 98 某人购买债券,在名义利率相同的情况下,对他比较有利的计息期为( )。 A. 一年 B. 半年 C. 一季 D. 一月 99 某人为归还五年后的一笔债务,从现在起,每年年初存入10000元,若年利率为10,该笔存款到期的本利和为( )。 A.77160 B 67160 C 37908 D 41670 100 如果投资项目的预计概率分布相同,则( ) A. 预计收益额越小,其标准差越大 B. 预计收益额越小,其期望值越大 C. 预计收益额越小,标准离差绿越小 D. 预计收益额越大,其标准离差越大 101 A方案在三年中每年年初付款500元,B方案三年中每年年末付款500元,则第三年末时两个方?#38050;?#20540;相差( ) A 105 B 165.5 c 505 D 665.5 102 如果利率5,期限5年的年金终值系数为1.2763,则利率5,期限5年的投资回收系数为( )。 A.0.2039 B 0.7835 C 4.33 D 4.3295 103 若年利率为12,?#32771;?#22797;利一次,则每年?#23548;?#21033;?#26102;?#21517;义利率高( ) A. 高0.55 B. 低0.55 C. 高12.5 D. 低12.5 104 在10的利率下,一年三期的复利现值系数分别为0.9091,0.8264,0.7513,则三年起的年金现值系数为( ) A.2.4868 B 1.7355 C 0.7513 D 2.7355 105 一项100万的借款,期限5年,年利率8,半年复利一次,年?#23548;?#21033;率会高出名义利率( ) A. 4 B 0.16 C 0.8 D 0.816 106 进行财务预测的前提,并在整个财务管理中起承上启下作用的是( )。 A. 财务决策 B. 财务控制 C. 财务预算 D. 财务分析 107 在财务分析中,最关心企业的资本保全和盈利能力的主体是( )。 A. 企业的所有者 B. 企业的经营决策者 C. 企业的债权人 D. 政府经济管理机构 108 下列指标中,可以衡量企业的短期偿债能力的是( )。 A. 负债权益比 B. 现金流动负债比 C. 资产负债比 D. 利息保障倍数 109 如果流动比率大于1,则下列结论成立的是( )。 A. 速动比率大于0 B. 现金比率大于0 C. 营运资金大于0 D. 短期偿债能力有绝对的保障 110 设立速动比率和现金流动负债比?#25163;?#26631;的依据是( )。 A. 资产的周转能力 B. 资产的获利能力 C. 资产的流动性程度 D. 债务偿还时间的长短 111 衡量企业偿还到期债务能力的直接标志是( )。 A. 有足够的资产 B. 有足够的流动资产 C. 有足够的存货 D. 有足够的现金 112 在计算速动资产?#20445;?#35201;扣除存货等项目,因为( )。 A. 这些项目的价值变动较大 B. 这些项目的质量难?#21592;?#35777; C. 这些项目的数量难以?#33539;?D. 这些项目的变现能力较差 113 杜邦财务分析体系的核心指标是( )。 A. 总资产报酬率 B. 总资产周转率 C. 自由资金利润率 D. 销售净利率 114 下列方法中,属于财务综合分析方法的是( )。 A. 趋势分析法 B. 杜邦财务分析法 C. 比率分析法 D. 因素分析法 115 权益乘数是( )。 A. 1(1-产权比率) B. 1(1-资产负债率) C. 产权比率(1-产权比率) D. 产权比率(1-资产负债率) 116 企业增加速动资产,一般会( )。 A. ?#26723;?#20225;业的机会成本 B. 提高企业的机会成本 C. 增加企业的财务风险 D. 提高流动资产的收益率 117 成本利润?#25163;?#26631;中,最具有代表性的是( )。 A. 销售成本毛利率 B. 经营成本毛利率 C. 营业成本毛利率 D. 税前成本利润率 118 既是企业盈利能力指标的核心,又是杜邦财务分析体系的核心的指标是( )。 A. 销售利润率 B. 总资产报酬率 C. 净资产报酬率 D. 资本保值增值率 119 不能列入财务分析一般目的的内容是( )。 A. 加强日常财务管理 B. 评价过去的经营业绩 C. 衡量现在的财务状况 D. 预测未来的发展趋势 120 某企业库存现金2万元,银行存款67万元,短期债券投资11万元,待摊费用10万元,应收账款40万元,存货110万元,流动负债200万元,则企业的现金比率是 A.0.4 B 0.1 C 0.345 D 0.55 121 以下各项,能提高企业的已获利息倍数的是( )。 A. 成本下降增加利润 B. 宣布并发放股票股利 C. 所得税税率升高 D. 用抵押借款买厂房 122 企业进行盈利能力分析?#20445;?#20998;析的对象是( )。 A. 正常的营业损益 B. 买卖证券损益 C. 会计政策和财务制度变更造成的累计损益 D. 重大事?#35797;?#25104;的损益 123 计算总资产报酬?#25163;?#26631;时的利润指标是( )。 A. 利润总额 B. 息税前利润 C. 税后利润 D. 息后税前利润 124 计算净资产报酬率时的利润指标是( )。 A 利润总额 B息税前利润 C税后利润 D息后税前利润 125 权益乘数表示企业的负债程度,权益乘数越低,企业的负债程度( )。 A. 越高 B. 越低 C. 不?#33539;?D. 为0 126 自有资金利润率( )资产周转率权益乘数 A. 资产净利率 B. 销售毛利率 C. 销售净利率 D. 成本利润率 127 某企业2002年年初与年末的净资产分别为500万元和600万元,则资本的保值增殖率为( )。 A. 167 B. 83 C. 120 D. 20 128 不属于比率分析法的具体方法是( )。 A. 构成比率分析 B. 环比比率分析 C. 效?#26102;?#29575;分析 D. 相关比率分析 129 某公司的部分年末数据为流动负债60万元,速动比率2.5,,流动比率3,销售成本为50万元,若企业无待摊费用和待处理财产损失,则存货周转?#38382;?#20026;( )。 A. 1.2次 B. 1.67次 C. 2.4次 D. 以上都?#27426;?130 某企业2001年流动资产平均余额为1000万元,流动资产周转?#38382;?次,若2001年的销售利润为210万元,则2001年的销售利润率为( )。 A.15 B 30 C 40 D 50 答案 1D 2A 3D 4 C 5B 6B 7C 8A 9D 10B 11A 12D 13B 14D15D 16 C 17 D 18 A 19C 20A 21B 22C23A 24 D 25 A 26 A 27C 28C 29A 30B 31D 32B 33A 34B 35C 36C 37C 38D 39B 40D 41C 42A 43B 44D 45C 46D 47B 48D 49B 50C 51A 52D 53D 54A 55A 56C 57C 58D 59C 60A 61D 62C 63D 64C 65D 66C 67B 68B 69C 70D 71A 72D 73C 74A 75B 76C 77A 78D 79B 80A 81C 82D 83D 84A 85C 86D 87C 88A 89C 90C 91C 92B 93D 94B 95A 96B 97B 98D 99B 100D 101B 102A 103A 104A 105B 106D 107A 108B 109C 110C 111D 112D 113C 114B 115B 116B 117B 118C 119A 120A 121A 122A 123B 124C 125B 126C 127C 128B 129B 130B 二、多项选择题 1 企业的财务活动包括( )。 A. 企业筹资引起的财务活动 B. 企业投资引起的财务活动 C. 企业经营引起的财务活动 D. 企业分配引起的财务活动 E. 企业管理引起的财务活动 2 企业的财务关系包括( )。 A. 企业同其所有者的财务关系 B. 企业同其债权人的财务关系 C. 企业同被投资人的财务关系 D. 企业同其债务人的财务关系 E. 企业同税务机关的财务关系 3 根据财务目标的层次性,可把财务目标分为( )。 A. 主导目标 B. 整体目标 C. 分部目标 D. 辅助目标 E. 具体目标 4 下?#24515;?#20123;说法是正确的( )。 A. 企业的总价值与预期的报酬成正比 B. 企业的总价值与风险成反比 C. 当风险不变?#20445;?#25253;酬越高,企业的总价值越大 D. 当报酬不变?#20445;?#39118;险越大,企业的总价值越大 E. 当风险和价值达到最佳平衡?#20445;?#20225;业的总价值最大 5 财务管理的原则一般包括如下几项( )。 A. 系统原则 B. 平衡原则 C. 弹性原则 D. 比例原则 E. 优化原则 6 关于资金的时间价值,下列说法正确的是( )。 A 资金的时间价值不可能由时间创造,而只能有?#25237;?#21019;造 B 只有把货币作为资金投入生产中,才能产生时间价值,即时间价值是在生产经营中创造的 C 时间价值的相对数是扣除风险报酬和通货膨胀贴水后的的平均资金利润率或平均报酬率 D 时间价值的绝对数是资金在生产经营过程中带来的真实增殖额 E 时间价值是对投资者推迟消费的耐心而给予的报酬 7关于风险报酬,下列说法正确的是( )。 A 风险报酬有风险报酬率和风险报酬额两种说法 B 风险越大,取得的风险报酬越多 C 风险报酬指投资者因冒风险而获得的超过时间价值的那部分额外报酬 D风险报酬率是风险报酬与原始投资额的比率 E在财务管理中,风险报酬用相对数即风险报酬?#26102;?#31034; 8 在财务管理中,衡量风险大小的指标有( )。 A. 标准离差 B. 标准离差率 C. 贝他系数 D. 期望报酬率 E. 期望报酬额 9 下列关于贝他系数的表术正确的是( )。 A. 贝他系数越大,风险越小 B. 某股票的贝他系数为0,该股票无风险 C. 某股票的贝他值小于?#20445;?#35828;明其风险小于市场平均风险 D. 某股票的贝他值等于?#20445;?#35828;明其风险等于市场平均风险 E. 某股票的贝他值等于2,说明其风险高于市场批平均风险的2倍 ?#20445;?下列关于利息率的表述正确的是( )。 A. 利息率是衡量资金增殖额的基本单位 B. 利息率是资金增殖同投入资金的比率 C. 从资金流通的借贷关系来看,利息率是一定时期运用资金这一?#35797;?#30340;交易价格 D. 影响利息率的基本因素是供应和需求 E. 资金作为一种特殊商品,在资金市场?#19979;?#21334;,是以利率为价格标准的 ?#20445;?风险报酬包括( )。 A. 纯利率 B. 通货膨胀补偿 C. 违约风险补偿 D. 流动性风险补偿 E. 期限风险补偿 ?#20445;?对企业进行财务分析的主要目的是( )。 A. 评价企业的偿债能力 B. 评价企业的资产管理水平 C. 评价企业的获利能力 D. 评价企业的发展趋势 E. 评价企业投资项目的可行性 ?#20445;?企业的财务报告主要包括( )。 A. 资产负债表 B. 利润表 C. 现金流量表 D. 财务状况说明书 E. 利润分配表 ?#20445;?现金等价物应具备的条件是( )。 A. 期限短 B. 流动性强 C. 易于转换成已知金额的现金 D. 价值变动风险小 E. 必须是货币形态 ?#20445;?财务分析按其分析方法不同,分为( )。 A. 比率分析法 B. 比较分析法 C. 内部分析法 D. 外部分析法 E. 趋势分析法 ?#20445;?下列财务比率能反映企业的偿债能力的是( )。 A. 现金比率 B. 资产负债率 C. 到期债务偿付比率 D. 现金流量比率 E. 股东权益比率 ?#20445;?下列经济业务能影响到流动比率是( )。 A. 销售产品 B. 偿还应收账款 C. 用银行存款购买固定资产 D. 用银行存款购买有价证券 E. 用固定资产对外长期投资 ?#20445;?下列经济业务会影响到股东权益比率的是( )。 A. ?#37038;?#25152;有者投资 B. 建造固定资产 C. 可转换债券转换成普通股 D. 偿还银行借款 E. 以大于固定资产账面净值的的评估价值作为投资的价值对外投资 ?#20445;?下列财务比率反映企业长期偿债能力的是( )。 A. 股东权益比率 B. 现金流量比率 C. 应收账款周转率 D. 偿债保障比率 E. 利息保障倍数 20 下列经济业务会影响偿债保障比率的是( )。 A. 用银行存款偿还银行借款 B. 收回应收账款 C. 用银行存款购买固定资产 D. 发行公司债券 E. 用银行存款购买原材料 21 下列各项因素会影响到企业的偿债能力的是( )。 A. 已贴现未到期的商业承?#19968;?#31080; B. 经济诉讼案件 C. 为其他企业提供担保 D. 经营租赁固定资产 E. 可动用的银行贷款指标 22 下列财务比率反映企业的营?#22235;?#21147;的是( )。 A. 存货周转率 B. 现金流量比率 C. 固定资产周转率 D. 总资产周转率 E. 市盈率 23 下列经济业务会影响到存货周转率( )。 A. 收回应收账款 B. 销售产成品 C. 期末购买存货 D. 偿还应付账款 E. 产品完工验收入库 24 下列经济业务会影响到应收账款周转率的是( )。 A. 赊销产品 B. 现销产品 C. 期末收回应收账款 D. 发生销售退回 E. 发生销售折扣 25 下列经济业务会影响到每股净资产的是( )。 A. 以固定资产的账面净值对外投资 B. 发行普通股 C. 支付现金股利 D. 用资本公积转增股本 E. 用银行存款偿还债务 26 企业财务状况的趋势分析常用的方法是( )。 A. 比较财务报表法 B. 比较百分比财务报表法 C. 比较财务比率法 D. 图解法 E. 杜邦法 27 杜邦财务分析体系主要反映的财务比率关系有( )。 A. 股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系 B. 资产报酬率与销售净利率及总资产周转率的关系 C. 销售净利率与净利润及销售额之间的关系 D. 总资产周转率与销售收入及资产总额的关系 E. 存货周转率与销售成本及存货余额的关系 28 企业的筹资动机主要有( )。 A. 扩张性动机 B. 偿债性动机 C. 对外投资动机 D. 混合动机 E. 经营管理动机 29 企业的筹资渠道包括( )。 A. 国家资本 B. 银行资本 C. 民间资本 D. 外商资本 E. 融资租赁 ?#24120;?非银行金融机构主要有( )。 A. 信托投资公司 B. 租赁公司 C. 保险公司 D. 证券公司 E. 企业集团财务公司 ?#24120;?企业的筹资方式有( )。 A. 吸收直接投资 B. 发行股票 C. 发行公债 D. 内部资本 E. 长期借款 ?#24120;?国家财政资本渠道可以采用的筹资方式有( )。 A.

注意事项

本文(财务管理学试题库全(人大).doc)为本站会员(wo7103235)主动上传,文库吧仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯?#22235;?#30340;版权或隐私,请立即通知文库吧(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网?#38236;?#22270; - ?#35797;?#22320;图 - 友情链接 - 网?#31350;?#26381;点击这里,给文库吧发消息,QQ:1548881058 - 联系我们

[email protected] 2015-2021 wenkub网站版权所有
经营许可证编号:鄂ICP备17016276 

收起
展开
福彩网能玩吗